Kinder | Jugendliche

Prozession beim Kirchweihfest Hagen, Juni 2015

Kirchweihfest Neustadt, Juli 2015

Auszug Firmung September 2016

Wir sind die Messdiener der Gemeinde St. Peter und Paul und bestehen aus einer Gruppe von etwa 30 Kindern und Jugendlichen. Jedes Jahr nach den Sommerferien werden neue Messdiener ausgebildet. Sie sind alle im Frühjahr zur Kommunion gegangen und werden dann in einem Zeitraum von etwa vier Monaten auf ihren Dienst am Altar vorbereitet. Sobald die neuen "Minis" eingeführt worden sind, nehmen sie an der monatlichen Gruppenstunde mit den anderen Messdienern teil. In diesen Messdiener- stunden wird dann der Messdienerplan besprochen und es werden mit viel Spaß und Freude Spiele gespielt.

Ein bis zweimal im Jahr findet auch ein Messdienerwochenende statt. Das kann bedeuten paddeln zu gehen und danach zu zelten oder mit den Pfadfindern zusammen in den Harz zu fahren. Außerdem gibt es auch Ausflüge zu Ministrantentagen der Diözese oder des Bistums ca. einmal im Jahr.

Als Ansprechpartner könnt ihr euch an: Stefanie Krause (ronella_k@gmx.de) wenden.

DPSG Neustadt - Stamm St. Peter und Paul

dpsg-logo

Die Pfadfinder der DPSG-Neustadt
stellen sich auf ihrer Homepage http://dpsg-neustadt.de/ vor.