Erstkommunion in St. Peter und Paul

Da nun Gottesdienste unter bestimmten Auflagen wieder möglich sind, können wir auch die Erstkommunionfeiern der Kinder nachholen. Sie sollten am 2. und 3. April 2020 stattfinden. Wir haben jedoch nach dem 10. März alle weitere Kommunionvorbereitung absagen und auch die Erste Heilige Kommunion verschieben müssen. (... mehr)

Durch die Corona-Pandemie fiel leider auch die geplante Übernachtung mit den Kindern aus. Treffen konnten wir uns nun nicht mehr. Durch Eltern- und Kinderbriefe haben wir versucht in Kontakt zu bleiben. Auch haben Kinder durch Fotos und Bilder von ihrer Osterzeit erzählt oder dem gemeinsamen Essen, diese Fotos sind auf der Homepage www.katholische-kirche-neustadt.de der Gemeinde zu finden.

Nun wollen wir die Möglichkeit wahrnehmen eine Art "Picknickgottesdienst“ als Erstkommuniongottesdienst draußen zu feiern. Draußen, weil dann die Ansteckungsgefahr nicht so groß ist wie in Räumen. Wir werden dabei die Kommunion-kinder aufteilen müssen, so können maximal fünf Kinder gleichzeitig zur Erstkommunion gehen. Die maximale Teilnehmerzahl pro Familie müssen wir leider auch begrenzen.

Starten möchten wir mit einer Möglichkeit in den Sommerferien. Weitere Gottesdienste werden im September und Oktober folgen.

Es werden zunächst zwei Kinder am Sonntag, den 26. Juli 2020 zur Erstkommunion gehen.

Wir wünschen den Kindern und ihren Familien einen schönen Tag und danken auch den Katechetinnen, die sie während der Zeit der Vorbereitung begleitet haben!

Martin Tigges, Pastor
Claudia Schwarzer, Gemeindereferentin