Kommt, alles ist bereit! – Weltgebetstag 2019

Frauen aus Slowenien haben die Gottesdienstordnung für diesen Höhepunkt der weltweiten Frauenökumene gestaltet. Überall auf der Welt werden Frauen unterschiedlicher christlicher Konfessionen die Gottesdienste zum Weltgebetstag vorbereiten und leiten.

Freitag, den 1. März 2019, 19.00 Uhr; ökumenische Gottesdienst in der Liebfrauenkirche

Kommt, alles ist bereit! – So lautet der Titel des Weltgebetstages 2019.

Gefeiert wird dann weltweit am Freitag, den 1. März 2019: Frauen und Männer, Kinder und Jugendliche – alle sind dazu herzlich eingeladen! Im Blickpunkt des Gottesdienstes zum Weltgebetstag steht in diesem Jahr das Gleichnis vom Festmahl (Lukas 14, 13–24). Das Titelbild zum Weltgebetstag stammt von der slowenischen Künstlerin Rezka Arnus. In ihrem Bild mit dem englischen Titel „Come – Everything is ready“ stellt sie sowohl ihr Heimatland Slowenien als auch das Gleichnis des Festmahls aus dem Lukasevangelium dar.

Der Ökumenische Gottesdienst in der Kernstadt ist in der Liebfrauenkirche um 19.00 Uhr. Anschießend Einladung zum Verweilen und Austausch bei landestypischen Kleinigkeiten und mehr. Die Gottesdienste in den übrigen Kirchen entnehmen Sie bitte der örtlichen Presse.

Claudia Schwarzer