Koordinierungsgruppe Pastoralkonzept

Pfarrversammlung mal anders – Gemeinsam unterwegs in St. Peter und Paul

Unter diesem Motto wurde im März 2019 zum Gottesdienst und zur anschließenden Pfarrversammlung eingeladen. Und es geht weiter - nächstes Treffen 19. Okt. 19 von 10:00 bis 15:00 Uhr (... mehr)

Frau Wending und Herr König, die uns aus dem Bereich pastoraler Fortbildung aus Hildesheim an diesem Tag begleitet haben, starteten im Plenum mit den Fragen:

Welche Themen sind heute wichtig zu diskutieren?

Wie wollen wir unsere Pfarrgemeinde weiterentwickeln?

So sind an diesem Tag folgende fünf Arbeitsgruppen entstanden, die weiter diskutieren und planen wollen:

• Kirche die Freude macht ...
  • Das Gemeinsame im Blickt halten ... („strategischer Aspekt“: Wo wollen wir hin? Was wollen wir?)
  • Ideen für Kontakt/Kommunikation mit den Hauptamtlichen
  • Weiterentwicklung der Kinder- und Jugendarbeit
  • Kirche als Heimat ... (Bindung, die immer wieder zurückkommen lässt).

Ein Workshop zu diesen Themen hat im Sommer stattgefunden.

Jetzt treffen wir uns am Samstag, den 19. Oktober 2019 von 10.00 - 15.00 Uhr im Gemeindehaus, Bischof-Ketteler-Platz 2 unter der Leitung von Herrn Peter-Paul König, um weiter über die Zukunft unserer Pfarrgemeinde zu diskutieren und zu planen.

Wer mitarbeiten möchte, ist herzlich willkommen!

Für einen Imbiss ist gesorgt.