Neuer Erstkommunionkurs

In St. Peter und Paul beginnt im Herbst 2021 wieder ein neuer Erstkommunionkurs, er ist für alle Kinder, die dann in der dritten Klasse oder einer höheren Klasse sind.

Die Vorbereitung auf die Erstkommunion setzt sich aus verschiedenen Elementen zusammen:

Gottesdienste, Kindertreffen in Kommuniongruppen, Kinderaktionen, Familientreffen und Infoabende für die Eltern.

Die Erstkommunionfeier ist geplant für Sonntag, den 1. Mai 2022 um 11.00 Uhr. Bei einer größeren Anzahl von Kommunionkindern wird es auch am Samstag, den 30. April um 16.00 Uhr noch eine Erstkommunionfeier geben. Entsprechend der Verhaltensvorgaben durch Corona müssen wir den Kurs und die Feiern gegebenenfalls anpassen.

Alle Termine erhalten interessierte Eltern demnächst durch einen Elternbrief oder über das Pfarrbüro.

Die Anmeldung zur Erstkommunion kann ab sofort über das Pfarrbüro (Tel: 05032-3385) oder Claudia Schwarzer (Tel: 05032-913346) erfolgen.